[ павильон администрации парка ]

Семейный парк аттракционов близ ТРК "Batyr Mall", Павлодар, Казахстан, 2015 г.

Павильон проектировался параллельно с работой над генеральным планом самого парка и его конфигурация стала ответом на контекст. Так как павильон располагается на берегу озера, мы предложили сделать его кровлю эксплуатируемой - устроить подъем на нее со стороны парка в виде пандуса и разместить наверху обзорную площадку с возможностью проведения там небольших мероприятий. В процессе проектирования заказчик пожелал заменить пандус лестницей, но основная идея павильона осталась без изменений. Функционально он делится на 3 объема - в главном разместились помещения администрации парка и охрана, второй вмещает общественные сан. узлы для посетителей, третий - под лестницей - является помещением для хоз. инвентаря. Накрытый единой кровлей павильон внутри прорезает сквозной проход, распределяющий потоки посетителей - он имеет три выхода - в парк, на аллею вдоль набережной озера и на хозяйственную площадку расположенного рядом кафе - для технического персонала парка.

В оформлении фасадов используется система ленточного остекления - в административных помещения; стеклопрофилит для сан. узлов - материал пропускает достаточно дневного света, но исключает просматриваемость; деревянная рейка на глухих поверхностях стен. Фасадные стены внутреннего прохода мы предложили покрасить в яркий зеленый цвет на контрасте с внешними фасадами и в поддержку зеленого паркового окружения павильона. 

Ниже представлены некоторые чертежи проекта с заменой пандуса на лестницу. В настоящее время объект находится в процессе возведения.

АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ

Ира Фишман

Александр Шуткин

Александр Степанов