ЗАЧЕМ Т.М.

WHY T.M.

Т.М. для нас - это прежде всего любимая работа и уникальная возможность улучшить качество окружающего пространства - будь то комната, дом, улица, площадь, парк или целый город. Мы правда любим то, чем занимаемся, и места, в которых обитаем. Мы правда верим, что делаем мир лучше. Нам нравится, что наша работа постоянно заставляет нас профессионально и духовно расти, учиться порой самым неожиданным вещам и расширяет наши знания о мире, и мы глубоко убеждены, что никакая другая профессия не способна охватить столько горизонтов бытия.

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

 

Проектное бюро Т.М. основано в Самаре в 2008 г. Ирой Фишман и Александром Шуткиным. В 2019 году оба защитили дипломы магистров архитектуры в Самарском государственном архитектурно-строительном университете (кафедра "Градостроительство"). В 2013 году Александр Шуткин принял участие в летней школе ВШУ НИУ ВШЭ "Технология развития проектов городского активизма". Сегодня основная специализация бюро - разработка комплексных проектов городских общественных пространств и интерьеров общественных и административных зданий. Принцип организации работы - привлечение лучших профессионалов к каждому конкретному проекту VS расширение штата постоянных сотрудников. Такой подход позволяет сохранять высокий уровень качества проектов любого масштаба и специфики.

 

ВЫИГРАННЫЕ КОНКУРСЫ И НАГРАДЫ:

 

2019 

Проекты благоустройства ТМ для городов Отрадный и Сызрань Самарской области стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в Исторических поселениях и Малых городах

 

2017

По итогам закрытого конкурса ТМ выбрано среди Самарских бюро генеральным подрядчиком КБ Стрелка для разработки концепции благоустройства улиц Фрунзе и Красноармейской в г. Самара

 

2016 

Грант  в области культуры от Департамента культуры, туризма и молодежной политики администрации городского округа Самара, проект «Парк культуры и науки»Союз».

 

2015 

Гран-при международного конкурса на разработку концепции благоустройства территории ручья «Парковый», Калининград 

Финалист открытого конкурса на разработку концепции развития набережных системы озер Кабан, Казань (в консорциуме со Stefano Boeri Architetti S.r.l., Милан)

Финалист открытого международного архитектурного конкурса (#8 в рейтинге проектов) на объемно-планировочное решение правительственного историко-культурного комплекса «Пост-замок», Калининград (совместно с Anastasia Kucherova  и  Sergio Romeo)

 

2014 

Финалист всероссийского конкурса (#5 в рейтинге проектов) на разработку концепции ландшафтного парка «Митино» (в консорциуме со Stefano Boeri Architetti S.r.l., Милан) 

 

2013 

Финалист международного архитектурного конкурса на разработку концепции парка на Ходынском поле, Москва. 


ПУБЛИКАЦИИ

МЫ ПИШЕМ:

О НАС ПИШУТ:


НАША СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

  • РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИЙ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ  И МАСТЕР-ПЛАНОВ
  • КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ 
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ИНТЕРЬЕРОВ
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ МАЛЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ ФОРМ
  • КОММЕРЧЕСКАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ И РАЗРАБОКТА ПРЕЗЕНТАЦИЙ

БРЕНДИНГ И ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН

  • БРЕНД-КОНЦЕПЦИИ                                  
  • НЕЙМИНГ
  • РАЗРАБОТКА ЛОГОТИПА
  • ДИЗАЙН ЭЛЕМЕНТОВ ФИРМЕННОГО СТИЛЯ
  • ДИЗАЙН РЕКЛАМНЫХ МАТЕРИАЛОВ
  • ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ИНТЕРЬЕРОВ